旬の食材や季節の行事に取り入れた献立

12ヵ月のイベント

正月
節分
ひな祭り
お花見
端午の節句
紫陽花
七夕
納涼会
敬老会
運動会
秋の味覚
クリスマス

実演イベント

新鮮な旬の素材を美味しく食べていただくには一番は作りたてです。当社ではお客様の前での様々な実演イベントを実施しており、中でもお寿司が一番人気です。

実演販売

『握りたて』・・・身がプリプリした握り寿司・おにぎり
『焼きたて』・・・カリカリと焼きたてさんまの塩焼き・焼き芋・ピザ
『揚げたて』・・・カラと揚げた熱々天ぷら
『蒸したて』・・・湯気がポッア~点心
『打ちたて』・・・コシの強いそば・うどん

白衣を着た料理人を目の前で作りたての料理をご賞味ください。

メディカル給食協会調理コンテスト

社団法人日本メディカル給食協会主催(治療食等献立・調理技術コンテスト)
第9回特別食メニューで日本メディカル給食協会会長賞受賞。
第10回一般食部門で日本医師会会長賞を受賞しました。
第12回一般食部門で全日本病院協会会長賞を受賞しました。

調理コンテスト参加した経験を今後の福祉施設の食事メニューに取り入れ、調理技術の向上に努めてまいります。

調理コンテスト