コンセプト

お客様に、食事を楽しく、美味しく召し上がっていただくことは、人生の大きな喜びです。健康を『食』からサポートし、季節の食材を取り入れた心温まる家族の食卓の味を手作りにて提供致します。

喫食される一人ひとりにあわせた毎日の食事をケイ・エフ・ケイが支えてまいります。

★ニコニコ笑顔・・・季節行事の他、様々なイベントを提案し、利用されるお客様に喜んでいただける献立作り。
★モリモリ元気・・・「食べることは生きること」口から食べる喜びを感じていただく為、お客様に合った食事の形態でお作りします。
★ワクワク楽しい・・・見た目でも楽しんでいただける様な演出イベントも致します。

ムース食(ソフト食)

福祉施設のお客様が口から食べることは『生きる力』であり、味はもちろん、見た目も大切です。施設入居者の身体の状態に応じた、刻み食、軟菜、ミキサー食を、元の料理の形を残しながら必要な栄養を摂取出来るムース食(ソフト食)を提供致します。

『食事をする喜び』を感じてもらうことでお客様に明るい笑顔をお届け致します。

保育園・食育

子供たちには大切な『必要な栄養の摂取』『安全で美味しい給食』を提供します。
楽しく食べることを中心に、旬の時期には春キャベツの皮むき・枝豆のさや取り・とうもろこしの皮むきを行い、食材を通して旬のものを知ってもらいます。

また、玉葱の皮むきなど普段より口にしている物がどのような食材か直接触れる機会を作り、見て、触って、聞いて、香りを感じ、食べる。
そんな体験を通じて食べ物に興味や関心を持ち、いつもは出来上がった料理を食べるだけですが、自分達がお手伝いした給食はより一段と美味しく食べられる事と思います。

今日の給食『美味しかった』の子供たちの一言が聞きたくて料理をお届け致します。