食品衛生管理、安全衛生
独自のHACCP対応マニュアルに基づき安全・安心な食事提供を行っております。
食品衛生における各種記録簿の実施・確認を行っています。(日常管理・月次管理・年次管理)
日常管理
- 原材料の取扱点検
- 検収記録
- 従業員の衛生管理点検
- 温度記録(室温・冷蔵庫・冷凍庫)
- 調理工程チェック
- 安全点検
月次管理
- 細菌検査実施 月2回(5月~10月)、月1回(11月~4月)
- 衛生巡回チェック
- 調理施設の点検
- 調理・加工の点検
年次管理
- 定期健康診断の実施(年1回実施・全従業員)
- 100項目の衛生管理(年2回実施)
- 第三者機関による衛生チェック
従業員に対する健康管理の体制(細菌検査、定期健康診断、出勤時における従業員衛生管理点検表)
衛生強化のポスター、ポップの作成
また、本社支社担当マネージャー・管理栄養士・栄養士による衛生巡回指導だけでなく、外部の衛生検査会社に依頼し、年2回の抜打ち衛生巡回指導を行っております。常に衛生管理の意識向上の為に実施しております。