社員食堂、福祉施設の給食サービスならケイ・エフ・ケイ
merit①
手作り感のある飽きのこないお食事
merit②
健康意識の高まるお客様に栄養バランスのとれたメニューを提供して食堂利用率アップ
merit③
健康経営を導入したい企業様のためのメニュー提案
merit④
地産地消やSDGSといった食堂ニーズに対して期待以上の運営提案
merit⑤
自社プラス第三者機関による二重チェックの徹底した安全衛生対策
創業以来、「お客さまに美味しいお食事を楽しんでほしい」という思いから、手作り感のあるお食事をご提供しています。主菜については原則手作りを徹底しています。
「現場調理」「手作り」を謳いながら工場で加工された食事を提供している他社とは違い、私たちは食材を厨房で調理するホンモノの現場調理にこだわっています。
担当栄養士がご期待をこえる美味しいお食事をお客様に食べていただくために、メニューを一から手作りして提供しています。現在すべてのお客様に対して個別のメニューを展開中。
味の嗜好への対応や人気メニューへの入れ替えなど、共通メニューではできないお客様の細かなご要望に対応しています。また、新メニューの開発や楽しい季節感のあるイベント食も積極的に提案しています。健康経営をお考えの企業様にも食事の面でご協力します。
担当スタッフ(マネージャー・栄養士)が定期的な巡回と訪問をおこない、お客様の声をのがさずフィードバックし、迅速な改善につなげます。お客様とのコミュニケーションのために、マネージャーの担当事業所数を適正に抑えて、巡回と訪問頻度を確保しています。本社(神奈川県)、静岡支社(静岡市)を中心に小回りのきくバックアップ体制を構築し、現場任せにしない、細やかな食堂運営を心がけています。
その結果、長年にわたってお付き合いをしていただいているお客様も多く、半世紀以上、お付き合いの続いているお客様もあります。
食材仕入れについては仕入部が厳選した業者から安全安心の食材を使用。コストありきではない、お客様への食事提案に最適な食材仕入れを使用します。地産地消やSDGsへのご要望にもお応えいたします。お米については山形県の米業者と契約し、美味しい山形産のお米を展開しています。
安全衛生マニュアルを策定。本社スタッフが巡回時にチェック指導をおこない、現場に徹底周知させております。
また、第三者機関による抜き打ち安全衛生チェックをすべての食堂で実施し、自社と第三者の二重のチェック体制で危険を見逃さないようにしています。ノロウイルス対策も社をあげて取り組んでいます。
お電話 0466-28-1221
(平日9:00~18:00)
このようなお悩みは
ケイ・エフ・ケイにお任せください!
「今日のメニューは何かな?」「今日は何を食べよう?」食堂に行くのが楽しみになります。
手作り・美味しい・健康的を基本とした食事で皆様を笑顔にします。
お客様の声をいち早く把握するため、定期的な給食委員会の設置をご提案致します。
アンケート調査の定期的実施にご協力いただき、喫食される皆様の意見を反映したメニュー構成の見直しを行います。
日常のメニューでは提案出来ないイベント食やご当地・各国のスペシャルメニューなどを行い、食堂で季節や行事の楽しさを感じていただけるような食事提供を行っております。
また、社内ではメニューコンテストを行っており、優秀賞をイベントのひとつとして実際にお客様へ提供しております。
決められた運営条件の中で、お客様の満足度維持のため、お客様のお食事担当者とのコミュニケーションを給食会議や定例のお打ち合わせで取り、お食事提供に生かしていきます。
決められた運営条件の中で、お客様の満足度維持のため、お客様のお食事担当者とのコミュニケーションを給食会議や定例のお打ち合わせで取り、お食事提供に生かしていきます。
喫食者の満足度アップ・維持運営先のスタッフだけでなく本社・支社の担当マネージャー・管理栄養士・栄養士も共にお打ち合わせに参加しお食事の提供に生かします。
その意味で、各事業所だけに任せない運営体制を行っております。
給食センターで調理し、完全に出来上がった料理をお湯等で温めて盛りつけてご提供する方法は弊社は行っておりません。
冷凍食品を使用しても、必ず「人手間(ひとてま)」手を加えた調理方法を実施致します。
お客様の厨房をお借りしてその場で、調理した料理をご提供致します。
独自のHACCP対応マニュアルに基づき安全・安心な食事提供を行っております。
原材料の取扱点検
検収記録
従業員の衛生管理点検
温度記録(室温・冷蔵庫・冷凍庫)
調理工程チェック
安全点検
細菌検査実施 月2回(5月~10月)、
月1回(11月~4月)
衛生巡回チェック
調理施設の点検
調理・加工の点検
定期健康診断の実施(年1回実施・全従業員)
100項目の衛生管理(年2回実施)
第三者機関による衛生チェック
また、本社支社担当マネージャー・管理栄養士・栄養士による衛生巡回指導だけでなく、
外部の衛生検査会社に依頼し、年2回の抜打ち衛生巡回指導を行っております。常に衛生管理の意識向上の為に実施しております。
社員の健康管理に減塩対策など、誠心誠意対応して頂いています
私たちの要望に対して、本当に快く何でも引き受けて頂いています。
社員の健康管理を考えていた際には減塩対策メニューの提供などでご協力頂き、実際に定期健康診断の有所見率が下がりました。
お付き合いを始めて20年以上経ちますが、いつも誠心誠意の対応をして頂き助かっております。ありがとうございます。
「“おいしくて季節感のある栄養価の高い食事を安全に提供する”という方針に賛同して頂ける会社を探していました」
当法人の「おいしくて季節感のある栄養価の高い食事を安全に提供する」という方針に賛同して頂ける会社を探していたところ、他の社会福祉法人さんからケイ・エフ・ケイさんをご紹介されました。
ケイ・エフ・ケイさんに変わって手作り感のあるお食事で内容が安定し、食事を残されるご利用者様の数が減って助かっています。
子どもたちの状況に合わせ、急なメニュー変更や調理形態や味にも対応してくれる
東日本大震災に起きた原発事故に伴い、食材の放射性物質測定など厳しくなり、地元の商店街では食材の調達が困難になって悩んでいたところKFKさんと出会いました。
それ以来、価格以上の味と量の良さや職員さんの人柄もあって、長くサービスを利用しています。
子どもたちの状況に合わせ、急なメニュー変更や調理形態や味にも対応してくれたり、行事食など調理だけではなく一緒に参加して協力してくれるのも良いところだと思います。
給食委託以外にも、献立でお悩みのお客様のために献立作成作業を承っております。
※お問い合わせいただいた方には1週間分のサンプル献立を進呈いたします。
食堂の衛生状態が不安なお客様には、衛生チェックの監修業務も承ります。
お気軽にお問合せください。
お電話 0466-28-1221
(平日9:00~18:00)
メールフォームか電話にてお気軽にご相談ください。しつこい営業は一切ございません。メールフォームにてご相談いただいたお客様には営業担当者から3営業日以内にご連絡致します。
経験豊かな営業担当者が電話かメールにて概要をヒアリングさせていただき、最適な方法をご提示致します。
ヒアリングにより現状分析と問題点を抽出致します。その後現在のお食事の調査を行います。
ヒアリングに加えて試食調査をすることにより、細かな点をチェックが可能となり、より精度の高いご提案をすることができます。
ヒアリングや試食調査によって明確にした問題点に対する解決策を企画お見積書という形でご提案致します。
また、弊社受託食堂における試食会にて弊社の給食運営の考え方、実際のオペレーション、食事のクオリティをお客様にご確認していただきます。
ご提案、試食会をふまえて双方合意のうえで契約締結。
営業、マネージャー、栄養士からなる担当スタッフが貴食堂リニューアルまでバックアップ致します。通常2~3か月ほどかかります。
引き継ぎやスタッフの採用、関係省庁への許認可手続きまで弊社スタッフが行います。お客様にはその都度チェックをしていただきます。
いよいよオープン!オープン後、食堂運営が落ち着くまでは本社スタッフがサポート致します。
定期的な巡回指導でサービスの維持向上をはかります。給食委員会を開設しお客様の声を食堂運営にスピーディーに反映できる食堂運営を目指します。
原則、契約内定後2~3ヵ月でオープン可能です。新設食堂や設備によってはそれ以上の準備期間をいただくケースもあります。詳しくはお問合せください。
今、厨房で働いているスタッフ様につきましては積極的に受け入れるようにしております。
食数・提供メニュー・設備によって委託費用は変動します。また一食あたりの値段につきましてもお客様がどういった食事を求められるのかによって柔軟に対応しております。詳しくはお問合せください。
ご自分で食堂運営をされている場合は、プロの調理技術と栄養士作成の献立によって、クオリティがアップいたします。委託会社に任せている場合は、当社の手作り給食とオリジナル献立でよりお客様のニーズに対応した食堂になります。
基本的に現在社員食堂を運営されているのであれば既存の設備で運営は可能です。ただし、現場調理をモットーとしているので、一定の業務用厨房機器が必要となります(保健所の営業許可が取得できるレベル)。詳しくはお問合せください。
会社名 | 株式会社ケイ・エフ・ケイ |
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所在地 | 本社: 神奈川県藤沢市南藤沢5-9 朝日生命藤沢ビル3階 電話 0466-26-1711(代表) FAX 0466-28-1225静岡支社: 静岡県静岡市清水区永楽町7-3 電話 054-340-5630 FAX 054-340-5631 |
ホームページ | 株式会社ケイ・エフ・ケイ コーポレートサイト ⇒ https://kfk-net.co.jp/ |
設立 | 1966年7月25日 |
資本金 | 5,000万円 |
代表者 | 代表取締役社長 小手 圭介 |
決算期 | 7月(年1回) |
取引銀行 | 神奈川銀行 みずほ銀行 三井住友銀行 三菱東京UFJ銀行 横浜銀行(50音順) |
従業員数 | 490名 |
年商 | 19億円 |
事業所数 | 約90事業所 |